Многие звезды после рождения ребенка вынуждены на долгое время уходить в тень, чтобы не привлекать к себе внимание папарацци и сосредоточиться на работе над своим телом.

С американской фотомоделью Брук Берк все было иначе. Победительница шоу «Танцы со звездами» вернулась к былым кондициям очень быстро. Словно и не было никаких родов.

Берк Брук и спорт

По долгу своей работы Брук знает, что одной физической активности для избавления от лишних кило мало. Нужно пересмотреть свои принципы питания, урезав суточный калораж. Одной из своих наработок поделился с девушкой ее личный диетолог.

Диета Брук Берк основана на пятикратном употреблении пищи в течение суток. Меню может варьироваться день ото дня, но в классическом варианте выглядит так:

Завтрак: овсянка (30 г) на воде (100-150 мл).

Перекус: чашка обезжиренного питьевого йогурта.

Обед: ролл (кусочки курицы и свежих овощей, обернутые в цельнозерновом лаваше).

Полдник: фруктовый плод по вкусу (за исключением банана).

Ужин: лосось на пару или на гриле (100-150 г.) с овощами.

Эта методика похудения не привязана к каким-либо срокам. При желании ее можно растянуть и на месяц, и даже на всю жизнь. Диета абсолютно сбалансирована, а все пропорции — идеально выверены. Как и положено, завтрак начинается с приема пищи, богатой полезными углеводами, которые обеспечивают нас энергией на весь день вперед. На ужин преобладает белковая пища. Это тоже весьма разумно: перегружать желудок на ночь трудноусвояемой пищей не следует.

Брук Берк

Как заявляла сама Берк, на время диеты она практически полностью исключила из своего рациона соль и любые подсластители, за исключением щепотки коричневого сахара, который она добавляла в кашу.

Вместо первого перекуса модель периодически съедала полчашки кукурузных хлопьев, залитых обезжиренным молоком и посыпанных сверху черникой. Если голод постоянно напоминал о себе, девушка выпивала немного протеинового коктейля.

Разумеется, в ходе диеты звезда не сидела сложа руки. Она занималась пилатесом, совершала длительные пешие прогулки и тренировалась в зале с отягощениями, чтобы привести мышцы в тонус.