Этот салат универсальный, так как его можно кушать в любой из приемов пищи. Если это обед или завтрак, то берем жиры – это грецкие орехи или тертый сыр – 30-40 граммов.
Можно добавить куриное яйцо, тогда количество куриного филе уменьшаем до 100 граммов. И снижаем количество жиров (сыр, орехи) до 20 граммов, так как желток – куриного яйца – это животный жир. А на первых этапах похудения внимательно контролируем потребляемые калории.
Если салат собрались кушать на ужин, тогда жиры (орехи, сыр) убираем.
Этот салат отличный вариант перекуса. Жиры заменяем на углеводы. Вместо сыра и орехов добавляем чернослив – 30-40 граммов.
Ингредиенты на 1 порцию:
Куриное филе – 150 гр.
Шампиньоны — 80 гр.
Грецкие орехи – 30 гр.
Чернослив – 20гр.
Лук – 1 шт.
Йогурт греческий — 1 ложка
Приготовление:
Курицу отварить, лук и шампиньоны нарезать и пережарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Если ваша сковорода позволяет жарить продукты без масла, тогда от масла отказываемся полностью.
Курицу нарезаем кубиками, добавляем грибы и лук. Все перемешиваем. Заправляем салат греческим йогуртом. Сверху посыпаем грецкими орехами, сыром или черносливом.